Добрый день,батюшка.Стыдно признаться,но я никогда не причащалась.Пожалуйста помогите мне советом,с чего начать.Когда в храме проходят исповеди и таинства причастия?Как подготовиться духовно и физически?Буду благодарна за ответ.Добрый день, Валентина!Прошу меня простить за очень долгое молчание.Итак, вы никогда не исповедовались и не причащались. Но это не ново. У нас, наверное, три...
Другие вопросы
Задайте свой вопрос

Мученица Дария Улыбина

 

Му­че­ни­ца Да­рия Улы­би­на ро­ди­лась в кон­це 70-х го­дов XIX ве­ка. От­ли­ча­лась сми­ре­ни­ем и бла­го­че­сти­ем. С 1916 го­да как по­слуш­ни­ца под­ви­за­лась у по­движ­ни­цы му­че­ни­цы Ев­до­кии Шей­ко­вой, жив­шей в се­ле Пу­за Ар­да­тов­ско­го уез­да Ни­же­го­род­ской гу­бер­нии (ныне се­ло Су­во­ро­во Ди­ве­ев­ско­го рай­о­на).

Вме­сте с дру­ги­ми по­слуш­ни­ца­ми, му­че­ни­ца­ми Да­ри­ей Ти­ма­ги­ной и Ма­ри­ей, доб­ро­воль­но раз­де­ли­ла участь сво­ей на­став­ни­цы Ев­до­кии, при­го­во­рен­ной 18 ав­гу­ста 1919 го­да и рас­стре­лян­ной в тот же день ко­ман­до­ва­ни­ем ка­ра­тель­но­го от­ря­да по до­но­су об укры­ва­тель­стве де­зер­ти­ра и аги­та­ции про­тив Крас­ной ар­мии. Пе­ред смер­тью при­ня­ла при­ча­стие вме­сте с дру­ги­ми му­че­ни­ца­ми от свя­щен­ни­ка Успен­ской церк­ви се­ла Пу­за, от­ца Ва­си­лия Ра­ду­ги­на.

Му­че­ни­ца Да­рия про­слав­ле­на Ар­хи­ерей­ским юби­лей­ным Со­бо­ром РПЦ 2000 го­да. В 2001 го­ду мо­щи Ни­же­го­род­ских му­че­ниц бы­ли от­кры­ты и ныне по­чи­ва­ют в церк­ви Успе­ния Бо­го­ро­ди­цы се­ла Су­во­ро­ва.

Игу­мен Да­мас­кин (Ор­лов­ский)


Биб­лио­гра­фия

Иеро­мо­нах Да­мас­кин (Ор­лов­ский). «Му­че­ни­ки, ис­по­вед­ни­ки и по­движ­ни­ки бла­го­че­стия Рос­сий­ской Пра­во­слав­ной Церк­ви ХХ сто­ле­тия. Жиз­не­опи­са­ния и ма­те­ри­а­лы к ним. Кни­га 1». Тверь, «Бу­лат». 1992 год. С. 93-122.

Жи­тие, стра­да­ния, по­дви­ги, чу­де­са свя­тых му­че­ниц Ев­до­кии, Да­рии, Да­рии, Ма­рии в се­ле Су­во­ро­ве / Свя­то-Тро­иц­кий Се­ра­фи­мо-Ди­ве­ев­ский мо­на­стырь. [Са­ранск; Са­ров], 2001.

Ку­ря­ки­на Д. Ев­до­кия, Да­рия, Да­рия, Ма­рия // Го­род­ской ку­рьер: Га­зе­та. Са­ров, 2001. № 34, 23 ав­гу­ста.

Свя­тые му­че­ни­цы пу­зов­ские Ев­до­кия, Да­рия, Да­рия, Ма­рия. Мур­манск, 2002.

Ака­фист свя­тым пре­по­доб­но­му­че­ни­цам Ев­до­кии и свя­тым му­че­ни­цам Да­рии, Да­рии и Ма­рии. [Мур­манск, б.г.].

Про­цен­ко П.Г. Ми­ро­но­си­цы в эпо­ху ГУЛАГа. Ниж­ний Нов­го­род. 2004.

Ис­точ­ник: www.fond.ru

 


 

 

материал взят с сайта Азбука веры

Сщмч. Стефана пресвитера (1918). Мцц. Евдокии, Дарии, Дарии и Марии (1919). Сщмч. Симона, еп. Уфимского (1921). Сщмч. Иоанна диакона (1939): Мученица Евдокия Шейкова, Мученица Дария Тимагина, Мученица Мария (Неизвестная), Священномученик Симон (Шлеев), Уфимский, епископ, Священномученик Иоанн Смирнов, диакон