Здравствуйте батюшка помолитесь пожалуйста за рабу божию Екатерину чтоб жива была в октябре она уехала в Киев с ней нет связи ее подруга Ирина очень переживает плачет спасибо вам.Господи, спаси и сохрани рабу Божию Екатерину!Конечно мы помолимся. Вы почитайте акафист Николаю Угоднику, все-таки это великий святой и чудотворец. Храни Вас всех...
Другие вопросы
Задайте свой вопрос

Мученицы Наталия Васильева, Наталия Силуянова, Евдокия Гусева, Анна Боровская, Матрона Наволокина, Варвара (Деревягина), Анна Попова, Евдокия Назина, Евфросиния Денисова, Агриппина Киселева, Наталия Сундукова

    

 

Му­че­ни­ца На­та­лия Ива­нов­на Сун­ду­ко­ва ро­ди­лась в 1887 го­ду в се­мье свя­щен­ни­ка. В 1930-х го­дах она бы­ла вы­сла­на в го­род Ста­ли­на­бад в Та­джик­ской ССР. Там ее вновь аре­сто­ва­ли и при­го­во­ри­ли к 5 го­дам ли­ше­ния сво­бо­ды. В об­ви­не­нии ска­за­но, что она «яв­ля­лась ор­га­ни­за­то­ром и ру­ко­во­ди­те­лем контр­ре­во­лю­ци­он­ной ячей­ки цер­ков­но-мо­нар­хи­че­ской ор­га­ни­за­ции «Ис­тин­ная Пра­во­слав­ная Цер­ковь» в го­ро­де Ста­ли­на­ба­де, ве­ла ан­ти­со­вет­скую контр­ре­во­лю­ци­он­ную аги­та­цию... про­тив ме­ро­при­я­тий со­вет­ской вла­сти: вы­бо­ров в со­ве­ты, со­вет­ских празд­ни­ков, во­ждей пар­тии и пра­ви­тель­ства». В ла­гер­ной ха­рак­те­ри­сти­ке на На­та­лию Сун­ду­ко­ву ска­за­но: «ни од­но­го дня не ра­бо­та­ла, ка­те­го­ри­че­ски за­яв­ляя, что на ан­ти­хри­стов ра­бо­тать не бу­дет». В Кар­ла­ге вме­сте с На­та­ли­ей Ива­нов­ной бы­ли аре­сто­ва­ны еще 10 жен­щин. На них за­ве­ли груп­по­вое де­ло, в ко­то­ром бы­ло ука­за­но, что аре­сто­ван­ные «с мо­мен­та при­бы­тия в Кар­лаг НКВД в контр­ре­во­лю­ци­он­ных це­лях без вся­ких на то ос­но­ва­ний си­сте­ма­ти­че­ски от­ка­зы­ва­лись от ра­бо­ты в ла­ге­ре, про­яв­ляя контр­ре­во­лю­ци­он­ный са­бо­таж... На­ря­ду с этим об­ви­ня­е­мые сре­ди за­клю­чен­ных про­во­ди­ли ан­ти­со­вет­скую про­па­ган­ду, ис­поль­зуя при этом ре­ли­ги­оз­ные пред­рас­суд­ки... В предъ­яв­лен­ном об­ви­не­нии … ви­нов­ны­ми се­бя не при­зна­ли...». На до­про­се они все еди­но­душ­но на­зва­ли се­бя ве­ру­ю­щи­ми хри­сти­ан­ка­ми и под­твер­ди­ли невы­ход на ра­бо­ту по той при­чине, что счи­та­ют со­вет­скую власть ан­ти­хри­сто­вой и ра­бо­тать на нее не же­ла­ют.

Си­лу­я­но­ву На­та­лию Ти­хо­нов­ну, так­же дочь свя­щен­ни­ка (осталь­ные 9 жен­щин про­ис­хо­ди­ли из кре­стьян­ских се­мей) при­го­во­ри­ли к ла­гер­но­му сро­ку за то, что она «участ­во­ва­ла в контр­ре­во­лю­ци­он­ной груп­пе, ста­вив­шей сво­ей це­лью срыв ме­ро­при­я­тий со­ввла­сти на се­ле, аги­ти­ро­ва­ла про­тив вы­бо­ров в Вер­хов­ный Со­вет, пе­ла контр­ре­во­лю­ци­он­ный цар­ский мо­нар­хи­че­ский гимн». В Кар­лаг она по­сту­пи­ла в мар­те 1941 го­да, и, как ска­за­но в ха­рак­те­ри­сти­ке, «...в ла­ге­ре ни од­но­го дня не ра­бо­та­ла по ре­ли­ги­оз­ным убеж­де­ни­ям».

11 му­че­ниц бы­ли рас­стре­ля­ны в Кар­ла­ге 11 ян­ва­ря 1942 го­да. Ме­сто их по­гре­бе­ния неиз­вест­но.

Ис­точ­ник: http://www.grad-petrov.ru

 


 

 

материал взят с сайта Азбука веры

Сщмч. Феодосия пресвитера (1938). Мцц. Наталии, Наталии, Евдокии, Анны, Матроны, Варвары, Анны, Евдокии, Евфросинии, Агриппины и Наталии (1942)